КЛУБ MOHAVE.SU МЕСТО ВСТРЕЧИ СТАРЫХ И НОВЫХ ДРУЗЕЙ

Официальный клуб KIA Mohave
Текущее время: 24 июн 2018, 11:50

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 09:18 
Не в сети
Партнер клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:08
Сообщений: 957
Откуда: Москва/Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Автомобиль:: Другая Машина
год выпуска: 2012
Ваше настоящее имя: Вячеслав
maugli1983 писал(а):
Так если бы в 500 я понял, а разговор то идет о 2-3 тыщах при покупке блока, или я что-то перепутал?

Если бы один светодиод, то возможно прокатило бы. Но в прицепе их не один будет гореть - стопы, габариты!
Да и цена смарт-коннекта не заоблачная!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сергей1977 писал(а):
Не нашел!

Придется вызванивать! :grin:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 23:11 
Не в сети
Майор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 14:53
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2012
Ваше настоящее имя: Юрий
maugli1983 писал(а):
А если диодные лампы повесить? Они же практически не берут нагрузки... у меня на пассате такое было, диоды поставить сначала не удалось, они погорят секунду и комп их вырубает, повесил сопротивление и о чудо, не вырубил. Мож и тут так в прицепе сделать))) верней наоборот сделать))

Чтобы не ставить модуль я на все прицепы установил светодиодные фонари. Все замечательно работает.

Привет из Николаева!

_________________
Привет из Николаева!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 11:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:11
Сообщений: 68
Откуда: Москва ВАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2010
Ваше настоящее имя: Олег
злые вы :)
нам понадобятся:
1. 4 реле 4х контактные, с проводкой. стоимосоть 480 рублей
Изображение
Изображение
2. клемы Wago минимум 2-5 контактных, и по желанию 10 шт 2х контактных
Изображение
Изображение
3. Можно взять тестер, он же мультиметер, можно и не брать :)
4. крепко алкогольные напитки, пиво холодно.
5. инструмент
6. полчаса свободного времени.
Открываем багажник, с левой стороны, ниша, у меня там резерв пневмы. смотрим идет жгут проводов к левой фаре, мы его аккуратно разделываем и видим много разноцветных проводов :)
берем крестовую отвертку, я брал шуруповерт, откручиваем два шурупа, крепления фары.
визуально определяем, какой из проводов за что отвечает.
нам надо:
Стоп сигналы(белый толстый провод)
Габариты
Левый поворотник (голубой целиковый)
правый поворотник (голубой с коричневой)
в скобках указано, как было у меня. розовый ЗХ, но я не думаю, что он нам очень нужен.
далее все просто:
берем 4 провода от реле с 85 клеммы, вставляем в 5 разъемную клемму, в пятый разъем вставляем заготовленный провод и прикручиваем к массе, она там рядом ее видно.
Берем еще 4 провода от реле 30 клеммы, вставляем в 5 разъемную клемму, в пятый разъем вставляем плюс, я его взял от прикуривателя с правой стороны.
к 87 клемме каждого реле подключаем каждого потребителя, из описанного выше
к 86 клемме подключаем к проводке автомобиля, реле которые соответствуют за каждого потребителя.
Принцип, на клемме 30 у нас висит плюс, как только на 86 клемме появляется напряжение, реле подтягивается и плюс с 30 клеммы уходит на 86 клемму.
Единственный косяк, габариты надо брать скорее всего с подсветки номера, через реле естественно. так как на задней фаре лампочка стоит 2х спиральная.
Я просто не успел, да и холодно. Попозже фотки выложу как оно получилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 23:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 20:24
Сообщений: 151
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2009
Ваше настоящее имя: Сергей
Yorik писал(а):
maugli1983 писал(а):
А если диодные лампы повесить? Они же практически не берут нагрузки... у меня на пассате такое было, диоды поставить сначала не удалось, они погорят секунду и комп их вырубает, повесил сопротивление и о чудо, не вырубил. Мож и тут так в прицепе сделать))) верней наоборот сделать))

Чтобы не ставить модуль я на все прицепы установил светодиодные фонари. Все замечательно работает.

:grin: :grin: :so_happy: :so_happy: :so_happy: вот и я про это же

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
pl_oleg@list.ru писал(а):
злые вы :)
Попозже фотки выложу как оно получилось.


ждём,ждём :so_happy: :so_happy:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 03:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:00
Сообщений: 5798
Images: 279
Откуда: Моск.обл г Щелково
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2010
Ваше настоящее имя: Геша
Ну где то так примерно


Вложения:
СХЕМА1.jpg
СХЕМА1.jpg [ 96.17 KiB | Просмотров: 4152 ]

_________________
Изображение
Изображение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 07:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 20:24
Сообщений: 151
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2009
Ваше настоящее имя: Сергей
Геннадий, спасибо!! :write: :write: :write: сначала подумал, что надо 10 реле :stars: , а потом дошло, что схема с разрезом :hahaha: :hahaha: :hahaha:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 10:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:11
Сообщений: 68
Откуда: Москва ВАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2010
Ваше настоящее имя: Олег
Геннадий, где ты раньше был :)))
не ужели ты специально сидел и рисовал?
на картинке нагляднее, нежели я текстом написал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 11:47 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:00
Сообщений: 5798
Images: 279
Откуда: Моск.обл г Щелково
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2010
Ваше настоящее имя: Геша
pl_oleg@list.ru писал(а):
Геннадий, где ты раньше был ))

Да вот сидел и рисовал в этот время когда ты писал :hahaha: долго вставить не мог не было инета :sorry:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 11:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:11
Сообщений: 68
Откуда: Москва ВАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2010
Ваше настоящее имя: Олег
Давай в ФАК добавляй :))) и авторские права :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 11:56 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:00
Сообщений: 5798
Images: 279
Откуда: Моск.обл г Щелково
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2010
Ваше настоящее имя: Геша
pl_oleg@list.ru писал(а):
Давай в ФАК добавляй :))) и авторские права :)))

Не мое! :pardon: , первый эти реле стал ставить Сергей77, еще 2.5 года назад :good: я тока схему для наглядности нарисовал

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 23:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 14:36
Сообщений: 339
Откуда: МО
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2009
Ваше настоящее имя: Сергей
Поставил у Славы в прошлую субботу фаркоп, без подключения (прицепа нет и пока нет надобности). Спасибо Славе и его ребятам, сделали быстро и почти аккуратно (были нюансы, у меня бампер битый). Ну да ладно. НО. Приехал в свою ракушку и подтвердилось то, чего опасался, НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ в ракушку.
Вложение:
IMG_20131124_132808.jpg
IMG_20131124_132808.jpg [ 647.49 KiB | Просмотров: 4095 ]

Вложение:
IMG_20131124_132816.jpg
IMG_20131124_132816.jpg [ 570.87 KiB | Просмотров: 4095 ]


Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ну снял я крюк, теперь в ракушку влезаю. НО. а как же я буду кого то таскать, или меня за задницу...НЕУДОБНО.
Рушение нашлось вот такое.
Может кому пригодится. Два Рым-болта на М14:
Вложение:
IMG_20131124_162817.jpg
IMG_20131124_162817.jpg [ 595.62 KiB | Просмотров: 4095 ]

Вложение:
IMG_20131124_162856.jpg
IMG_20131124_162856.jpg [ 589.49 KiB | Просмотров: 4095 ]

Вложение:
IMG_20131124_171633.jpg
IMG_20131124_171633.jpg [ 506.05 KiB | Просмотров: 4095 ]

_________________
ТОРМОЗ это педаль такая, а не состояние!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаркоп из коломны
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 23:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2013, 20:24
Сообщений: 151
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2009
Ваше настоящее имя: Сергей
:good: :good: :good: :hahaha:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Написать Администрации