КЛУБ MOHAVE.SU МЕСТО ВСТРЕЧИ СТАРЫХ И НОВЫХ ДРУЗЕЙ

Официальный клуб KIA Mohave
Текущее время: 21 окт 2018, 07:34

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поездки караванеров.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 16:16 

Автор
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:52
Сообщений: 18
Откуда: Замкадье Щелковский район д.Богослово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль:: Другая Машина
год выпуска: 2013
Ваше настоящее имя: Андрей
Георгич писал(а):
Когда планируешь Мохнатым дом тянуть?

Урал, Карелия, Байкал, Алтай, Северный Кавказ... Это только малая часть планов по России. :)

_________________
Не ждите чуда - Чудите сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поездки караванеров.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 19:22 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:00
Сообщений: 5793
Images: 279
Откуда: Моск.обл г Щелково
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2010
Ваше настоящее имя: Геша
Я бы если поехал на такой дальняк , запчастишков прикупил, на всякий пожарный, не новых хоть б\у но рабочих., дизель это вам не зажигалка бензиновая, всунул насос он жигуля и поехал дальше. :yes:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поездки караванеров.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 13:38 

Автор
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:52
Сообщений: 18
Откуда: Замкадье Щелковский район д.Богослово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль:: Другая Машина
год выпуска: 2013
Ваше настоящее имя: Андрей
...Снова "торкнуло" меня вдохновение...

Продолжу.
Не нагулявшись в августе по Абхазии, решили махнуть еще и на "бархатный" сезон в сентябре. Вдвоем с женой, налегке. Без детей и каравана.
Сентябрь. Летнего трафика на дороге нет и в помине, поэтому передвигались достаточно шустро. С утра субботы заехали на "Садовод" на МКАДе, мы же на юг едем, надо прибарахлится! Выехав около 9 утра из Москвы, ночевать стали в 22-30 не доезжая 50 км до Краснодара. Серпантины " со свистом", граница туда (обе) - 40 минут. И вот мы снова в Абхазии!

Изображение

Изображение

В обед воскресенья были на месте в Кындыге. Заехали в кемпинг, он был уже закрыт.

Изображение

С самого начала поездки мы планировали поселиться в пансионате "Эвкалиптовая роща", который в полукилометре от кемпинга. Хорошее расположение, проживание с питанием, ехали на позитиве. По приезду нам показали два свободных на тот момент 2-х местных номера.
...Это же как надо себя так не любить...
Фото на сайте были нааамного красивее.
Развернулись и поехали в гостевой дом, в кафе при котором регулярно кушали летом. Свободные номера были, заселились без проблем всего за 1500 рублей в сутки за 2-х местный номер с WI-FI, туалетом/душем в номере.

Изображение

Изображение

Изображение

Дверь нашего номера справа

Изображение

Ну а поскольку к моменту фотографирования я уже успел "навести порядок" у себя в номере, сфоткал соседний - четырехместный, который к тому моменту освободили. Наш был такой же, только чутка по меньше и без дивана.

Изображение

Изображение

Теперь о том, где и за сколько питались.
Во дворе дома есть кафе, уютное и "вкусное".

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и цены

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

До моря от дома 500 метров, до горячего источника - 800.

Изображение

Изображение

Изображение

Прозрачность моря фоткал стоя по плечи в воде.

Изображение

Погода нас радовала, правда не долго...

Изображение

Бесхозный сад. Зашли - отоварились...)))

Изображение

Изображение

Изображение

В один из дней, катаясь по поселку совершенно случайно увидели...Маклюру! (Адамово яблоко).

...Говорят, что в райском саду Еву соблазнило не обычное яблоко, а плод маклюры. И, вполне возможно, именно поэтому его второе название – адамово яблоко или божье дерево – до сих пор служит напоминанием о человеческом грехопадении. Салатово-зеленые соплодия адамова яблока по форме очень похожи на апельсины, только более рельефные, что привело к появлению других названий – лжеапельсин, китайский или индийский апельсин. Но на самом деле, родина дерева – Америка, и только в XIX веке оно было привезено в Россию.
Несмотря на то, что адамово яблоко привлекательно выглядит и приятно пахнет свежим огурцом, оно из-за горького вкуса (вплоть до легкого онемения языка) абсолютно несъедобно. Впрочем, люди быстро научились извлекать пользу из статного, 20-метрового растения семейства тутовых – его древесина ценится за прочность и красивый янтарный оттенок, а млечный сок плодов маклюры славится массой лекарственных свойств.
Благодаря неприхотливости дерева ареал его обитания быстро расширился, и сегодня маклюру можно часто встретить в Крыму, Узбекистане, Адыгее, Туркмении и на Кавказе...


Изображение

Изображение

Местные не рассказывают, где она растет, а плоды беззастенчиво продают туристам. И если мы в августе их покупали, то теперь мы "отоварились" совершенно бесплатно.))) Ира готовит из него спиртовую настойку для суставов. Классная штука если не пить, а мазать больные суставы у кого.)))
Набрав "Адамовых яблок" продолжили изучать окрестности. Нашли интересную речушку. Вода в ней теплая. Разулись, пошли гулять. Идя к мосту, я понял, что еще несколько метров и я обварю себе пятки.))) Давай разбираться...

Изображение

Изображение

Ира осталась на месте, я как заяц пропрыгал под мостом и вижу картину. Два потока. Слева холодный, а справа, где дно ржавого цвета - горячий!

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь знаем - если пешком, то под мостом слева вода едва тепленькая, а справа кипяток, чем дальше, тем горячее.))) А вытекает речушка в море, прямо у развалин старой крепости, возле которой мы летом гуляли с детьми.
Уже ориентируясь на месте, мы поняли, что источником горячего потока в этой речке служат горячие испарения, которые мы видели всякий раз, проезжая на второй источник или в сторону Гала.

Изображение

Изображение

Остановившись сфотографировать, нашли и сам горячий "родник".

Изображение

Это прохудившееся труба, по которой охрененно горячая вода идет с гор на тепличное хозяйство, возле которого и находится второй, новый источник.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Накупавшись вдрызг, до темноты, рядом на стоянке увидели "коллег". Номера питерские, признавайтесь - кто это был?)))

Изображение

Потом, в последующие дни температура опустилась примерно до 20-22 градусов и практически каждый день были дожди. Утром просыпаешься, вроде солнышко, к обеду - покапало... Но мы тем не менее продолжали свои туристические изыскания, не смотря на погоду. Ездили опять много. Первое место, которое решили посетить - это рынок в г. Гал, на который мы не попали в прошлую поездку.

Изображение

Местные селяне привозят свою продукцию, если не спать и приехать пораньше, то тот же орех можно купить по 70-90 рублей за кг, потом приезжают перекупы и... на рынке в том же Сухуме орехи уже доходят до 200-250 рублей и более за кг.
Орех проверяют интересно, подходят к мешку и протыкают его специальным приспособлением, жолобообразным. По форме чем то напоминает иглу для капельницы, сточенную с одной стороны, выдергивают и на желобе остаются с десяток орехов. Вот их то и колотят тут же, проверяя на качество.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автовокзал в Гале

Изображение

После Гала решили доехать до границы Абхазии, посмотреть, что да как. Асфальтовое покрытие свежее, ровное. Ехать километров 12...

Изображение

Изображение

Российская база в непосредственной близости от границы

Изображение

Изображение

А вот и блок-пост

Изображение

Изображение

Изображение

Пока стояли, фоткали и рассматривали Грузию через забор наш МТС тут же подсуетился...)))

Изображение

На обратном пути решили посетить один из самых старинных и один из самых знаменитых православных храмов Абхазии - Бедйский собор.
...Вдали от оживлённых шумных дорог, от множества любопытных глаз — в самом сердце Абхазии, в сокровенной тиши, среди великолепной природы, находится знаменитый Бедийский собор. Обрамлённый горными вершинами, храм более 1000 лет возвышается над окружающей местностью. Высокие отвесные обрывы каменистого плато являются одновременно естественной крепостью с единственным подъездом к храму с западной стороны. Отсюда открывается великолепный вид на побережье Черного моря и вершины Главного Кавказского хребта. Средневековые зодчие умело соединили рукотворный шедевр с величественным природным ландшафтом...
Вот еще: http://www.abkhazian-churches.ru/bedija.html

Дорога до Бедиа - подразбитая гравийка с плешивыми остатками былой асфальтовой роскоши.

Изображение

Изображение

И если до села еще едется так бодренько, то карабкаться на гору, по дороге из разнокалибеных булыжников "очковато"... Временами моросит дождик, резина на камнях скользит.
Но открывающиеся взору потрясающие виды окрестностей все наши страхи отодвигают на задний план.

На горе виднеется храм

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Виды с храмовой площадки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следы войны есть и на памятниках истории

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Храм был закрыт, фоткал через решетку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень красивое место. Очень красивый храм. Есть большая надежда на то, что его отреставрируют и приведут в надлежащее состояние. Но пора и обратно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не верьте тем, кто говорит, что в Абхазии нет виноградников, нет садов... ЕСТЬ!
Есть и виноградники и ореховые рощи и мандариновые сады и апельсиновые сады и фейху...е фейхоу....е... Сады из деревьев фейхоа.)))))))

Изображение

Изображение

Дальше еще будут фото фейхоа и мандаринов и прочих вкусностей...
Возвращались обратно через Илор

Изображение

Очамчиру. Море штормило.

Изображение

На следующий день, глядя на погоду решили съездить в горы, на водопады.
Военно-Сухумская дорога. Из сети:

...В Гулрыпшском районе, недалеко от Сухума, с берега реки Мачары начинается Древний Абхазский (Мисимианский) путь, известный сегодня под названием Военно-Сухумской дороги. Идущий через Клухорский перевал, этот путь долгие тысячи лет связывал Малую Азию и Северный Кавказ. В эпоху великого переселения народов, в 4–7 веках, эта была главная «магистраль», ведущая в Среднюю Азию из Византии в обход Каспийского моря.
Военно-Сухумской дороге не досталось стратегической и туристической славы другой транскавказской магистрали — дороги Военно-Грузинской. Хотя исторический потенциал был не меньше.
Этот проход через Большой Кавказ был известен с незапамятных времен, возможно дорога была ответвлением Великого Шелкового Пути ведущим из Хазарии к черноморскому побережью, перейдя по ней хребет в VII веке арабы вторглись в Аланию, дорога изображена на венецианской карте-схеме XIV века, известна как "турецкая тропа" во время Кавказской войны — по ней выходили в тыл российским войскам отряды адыго-абхазов и черкесов, а затем во время мухаджирства все мусульманское население, жившее вдоль тропы было насильно выселено в Османскую Империю.
Строительство дороги для колесного транспорта из Черкесска (в то время станица Баталпашинская) в Сухум тут было начато в 1894 году и закончено в 1904-м. Имелся даже проект железной дороги — интересно как бы развивался край при прямом сообщении с Северным Кавказом? Однако Первая Мировая и революционный бардак смешали все планы энтузиастам этого проекта.
Для движения на автомобилях дорогу пытались использовать во время Великой Отечественной войны, но с 1946 года транспорт тут не ходил, хоть на многих советских картах путь показушно-оптимистично изображался непрерывным и асфальтовым. В 60-е годы и беспечные застойные времена по Военно-Сухумской дороге проходил популярный "Всесоюзный туристический маршрут №43": из Теберды до сухумской базы имени "15 съезда комсомола". Для него были построены знаменитые Северный и Южный приюты, в которых ночевали туристы перед и после прохождения Клухорского перевала (2781 метр над уровнем моря).
На подъеме Военно-Сухумской дороги со стороны Карачаево-Черкессии среди Домбайских гор в виду "красавца Эрцога" поставил когда-то лыжи у печки Юрий Визбор, но вместе с развалом СССР развалился и Северный Приют, оборвался "туристический маршрут №43"...


Сразу скажу, что до самого Кодорского ущелья мы не добрались. Без подготовленной машины, проводника и спецпропуска делать там нечего. Мы решили покататься по его подступам и начать с водопадов, а там - как пойдет.
Свернув с трассы, остановились подвести местную женщину с дочкой. Оказалась она армянкой из села Черниговка. Совсем конкретного маршрута у нас не было, вот и решили подвезти, пообщаться, заодно спросить - что посмотреть. Проезжая село Мархяул, она показала нам источник с целебной водой.
...Село, с древних времен находящееся на оживленной торговой дороге, долгие годы сохраняло статус караван-сарая. В конце средневековья оно вошло в феодальные владения князей Амаршан. В 1867 и 1877 годах многих жителей насильно вывезли в Турцию. После русско-турецкой войны население Мархяула пополнилось за счет мигрировавших сюда армян и грузин. Вода из минерального источника, расположенного в селе, считается целебной – по своему составу она сходна со знаменитой «Трускавецкой»...
Село Мархяул известно и тем, что является малой родиной Лаврентия Берии. Здесь он родился и ходил в школу.

Непринужденно болтая довезли ее с ребенком до дома, чем приятно удивили ее.
Село Черниговка, населено на 99% армянами. Основной доход от земледелия, виноградарства, садоводства и животноводства. Еще раз убедились, что есть там и сады и виноградники. Соседи нашей попутчицы имеют большой мандариновый сад прямо на склоне горы. В сезон сдают оптовикам одних только мандарин по 20-30 тонн...

Изображение

Изображение

А вот и мандариновый сад

Изображение

Изображение

Изображение

И фейху... Из фейхоа))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Возвращаемся и едем сюда:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

...«Ассир» – ресторан (Черниговка, Абхазия), не посетить который равносильно игнорированию творения Эйфеля в Париже. Не имеющий аналогов в мире, уголок вкуса среди девственных гор, омываемый ледяной горной рекой Правой Мачаркой. Это место, предлагающее туристам не просто вкуснейшие блюда национальной кухни, но и виды, не повторяющиеся больше нигде. Особенность ущелья, где затерялся ресторан, в том, что наряду с дикими ландшафтами созданы максимально удобные маршруты, тропы и мостики для качественного обозрения местных красот. Хотя бдительность все-таки терять не стоит: есть несколько участков со скользкими ступенями и повышенной сыростью...

Плата за стоянку, она же вход в ущелье - 100 рублей. Красотища... Речка, водопады, ущелье, ярко-сине-голубое небо, изумрудного оттенка вода, форель в ней, "мохнатые" кусты, гуляешь по ущелью - ощущение сказки. Вот-вот из воды выскочит водяной... Вот-вот из за камня выпрыгнет кикимора...
Дальше фотографии скажут сами за себя.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вода леденящая. В итоге мы "зависли" там на пол дня... Гуляли, смотрели, сидели-отдыхали...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скормили местной форели две хлебных лепешки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нагулявшись до мандража в коленках от усталости, заказали шашлычку.

Изображение

Изображение

Вот это национальное блюдо взорвало мой разум...Это просто божественно!

АЧАПА

Изображение

Я снова еле дошел до машины, насколько же там все вкусно...

Изображение

На обратной дороге купили горного меда и первые раннесортовые мандарины. Зеленые на вид, но очень вкусные и ароматные.

Изображение

Изображение

_________________
Не ждите чуда - Чудите сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поездки караванеров.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 14:07 

Автор
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:52
Сообщений: 18
Откуда: Замкадье Щелковский район д.Богослово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль:: Другая Машина
год выпуска: 2013
Ваше настоящее имя: Андрей
Вечером, отдохнув и поспав снова нежились в горячем источнике.

На следующий день, или через день - я не помню, мы решили продолжить наше знакомство с православными храмами Абхазии. На это раз Драндский собор.

...В получасе езды от Сухума, между реками Малый Кодор и Адзапш на обширном Драндском плато расположено село Дранда Гульрипшкого района. Здесь на возвышенности, окруженный кипарисами, стоит массивный Драндский собор. Он сооружен в VI в. и относится к крестово-купольным четырехстолпным храмам, имевшим в Византии наибольшее распространение в VI-VII вв...
Источник: http://www.abkhazia.ru/excursions/dranda/

Успенско-Драндский мужской монастырь. В нем и находится Собор Успения Пресвятой Богородицы.

Изображение

Изображение

Изображение

Армейской палаткой накрыта купель "Бесогон".

Изображение

Вход

Изображение

Изображение

...Никита был сыном римского императора Максимиана, «принимал мучения и страсти» за веру христианскую, и брошен отцом в темницу. Там ему явился бес в ангельском обличье, но Никита его распознал, «простреже блаженный руку свою, ять дьявола и поверже под собою и наступи на шею его и задави». Придавив дьявола, Никита снял кандалы и стал избивать его, дьявол в страхе признаётся, что он «нарецаемый Вельзевул». Средник иконы и рассказывает об этой борьбе.
Никита привёл беса к отцу и показал царю, кто им управляет. Но царь был неумолим, и весь город восстал против Максимиана. Никита в этот день крестил 18 400 человек...


...В этом источнике, когда мы во второй раз приехали набрать воды - мы по неволе увидели, да и наслушались не меньше чем в Илоре. Купель не зря зовут "Бесогон"...
В этот раз мы просто умылись, пока было тихо и попили воды.

Изображение

Изображение

Территория монастыря благоустраивается. Даже соседство с тюрьмой (Высокая стена слева) не портит эту красоту.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и вот собственно сам храм, монуметально спокоен и величественно красив. На стенах в некоторых местах оставлены не заштукатуренные места, что бы было видна старая кладка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Купол завораживает...

Изображение

Изображение

Изображение

Необычная особенность - полы выстланы коврами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В центре снимка - мироточащая икона Димитрия Солунского.

Изображение

...Великомученик Димитрий родился в городе Солуни в Греции.
Родители, тайные христиане, крестили его и наставили в вере. Отец его, римский проконсул, умер, когда Димитрий достиг совершеннолетия. Император Максимиан Галерий, вступивший на престол в 305 году, назначил Димитрия на место отца властителем и воеводой Фессалонийской области. Главной обязанностью Димитрия было защищать свою область от внешних врагов, но император потребовал от него также, чтобы он истреблял христиан. Димитрий вместо этого стал искоренять языческие обычаи, а язычников обращать к Христовой вере.
Конечно, императору вскоре донесли, что проконсул Димитрий — христианин. Возвращаясь из похода против сарматов (племен, населявших причерноморские степи), Максимиан остановился в Солуни. Готовясь к смерти, Димитрий раздал свое имущество бедным, а сам предался молитве и посту. Император заключил проконсула в темницу и стал развлекать себя и жителей Солуни гладиаторскими сражениями в цирке. Христиан разыскивали и тащили на арену. Известный среди гладиаторов задорный Лий легко одолевал кротких христиан в сражении и, при ликовании озверевшей толпы, сбрасывал их на копья воинов.
Юноша Нестор, из христиан, навестил Димитрия в темнице, и Димитрий благословил его на единоборство с Лием. Укрепляемый Богом, Нестор одолел гордого гладиатора и бросил его на копья воинов. Нестора должны были наградить, как победителя, но всесто этого его казнили, как христианина.
По приказу императора темничная стража пронзила Димитрия копьями в 306 году...

Источник: http://rozamira.ucoz.ru/publ/khristians ... 30-1-0-789

Изображение

Изображение

Изображение

Трапезная.

Изображение

Изображение

Благоустройство.

Изображение

Вид на долину. За деревьями скрывается р.Кодор.

Изображение

Изображение

Пользуясь тем, что погода позволяла совершать прогулки, мы не теряя времени решили проехаться на водопады: Ольгинский, Мачарский и если получится Шакуранский.

Изображение

Сразу оговорюсь - на Шакуранский не попали, уже когда мы гуляли возле Мачарского, пошел дождь, местами не слабый. Ну а учитывая одну особенность Военно-Сухумской дороги - Чем дальше, тем страшнее)))) решили судьбу не испытывать. Так что Шакуранский водопад у нас остался в папке "отложено к посещению", вместе со скитом Симона Канонита, пещерой "Голова Отапа" и т.д.

По дороге сфотографировали еще один храм

Изображение

Изображение

Изображение

На тот момент в храме производили уборку, мы во внутрь не пошли, чтобы не мешать.

Изображение

Возвращаясь встретили батюшку, приглашал заезжать.

Изображение

Военно - Сухумская дорога. Идет вначале вдоль реки Мачара. Ущелье Мачара.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Местами реально сцыкатно подходить к краю...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так любуясь красотами и пейзажами мы доехали до Ольгинского водопада.

Изображение

Стоянка и посещение - 100 рублей с машины.

Изображение

Территория благоустраивается, строится кафе, беседки, площадки. Видимо хотят сделать аналог "Ассира" в Черниговке.

Изображение

Изображение

Изображение

Снова сказочный лес

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ира возмущалась:"У нас эту зелень в цветочных магазинах за нормально денег в букеты запихивают, а здесь она бесплатно растет везде!")))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Самый большой водопад, площадка возле него.

Изображение

Изображение

Изображение

Вид с площадки на ущелье. Можно спуститься. Лестница местами крутовата, но не критично.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Середина лестницы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я все таки спустился вниз

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Едем дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Перед вторым водопадом есть [s]козлиная[/s] козья ферма

Изображение

Изображение

Изображение

Второй водопад - Мачарский (Барьяльский).
Спуск к водопаду.

Изображение

ОГРАЖДЕНИЙ НЕТ!!! Все было мокро, начался дождь, близко подходить сцыкатно очень, потому как скользко...
Вид с обрыва возле водопада.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот так водопад выглядит снизу - фото из сети:

Изображение

Мы главное в поселке по пути видели вывески на фанерке - "Экскурсия к водопаду". Но не обратили внимания. А местные водят туристов по руслу в ущелье за символическую по нашим меркам плату...
Вымокшие под дождем, но довольные проведенным временем и увиденным, мы поехали "домой".)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вечером - Хоп Хей Ла Ла Лэй! Снова источник, снова вкусное вино, шашлык-машлык...

Изображение

Снова немного о храме в Илоре. Точнее не совсем о храме, а о том, как я в силу своего любопытства хотел посмотреть процедуру экзорцизма (изгнания бесов). С трудом уговорив Ирину на эту авантюру - поехали...

Изображение

Где то там, с той стороны хребта - Домбай.

Изображение

Море в Очамчире, да и не только - слегка штормило.

Изображение

Приехали перед открытием храма. Народу снова приехало достаточно что бы храм был полный.
Зашли, по всему храму расставлены скамейки, ну думаю - ща будет кино... Время до начала было еще минут 40, взяли пока свечи...
Народ не спеша записывается на "отчитку", староста строго спрашивает у каждого - "Исповедовались?", "Причащались?". Хорошо Ирина спросила у нее, можно ли нам просто присутствовать? Сказали что можно, если исповедовались и причащались. Но мы то нет... Судьбу решили не испытывать, поставить свечи и уехать.
И тут то мы встретили миловидную девушку, из тех кто прислуживает при храме. Мы виделись еще в августе, очень милый собеседник... Она нас узнала и... Стала ооочень настойчиво предлагать остаться на отчитку и место нам найдет аж впереди и что исповедоваться и причаститься можно будет и потом... Ирина в этот раз проявила завидную настойчивость и сказала своё категорическое "Нет!". Выходим из храма - девушка догоняет нас на улице, снова уговаривает остаться. Мы идем к колодцу у ворот попить воды на дорожку - она тут как тут:"Оставайтесь! Это Вас лукавый гонит из храма!"
Снова вежливо отказываемся - девушка рассерженная уходит... Пьем воду. Рядом на лавочке сидит женщина, из местных. Мы ее сынишку угощали конфетами. Она слышала наш разговор и спрашивает: "А вы знаете, с кем вы сейчас разговаривали?"
Мы говорим: "Нет"...
И здесь она выдает: "Да это же бесноватая... Она и еще несколько таких же, здесь у нас в поселке все лето живут, батюшка их лечит"...
Картина маслом...Немая сцена... Шок...
Вот что ей было надо от нас?
Люди. Не экспериментируйте с такими вещами... Не надо оно вам... Да и нам тоже.
Молча возвращаемся в Кындыг. Собираем вещи, обедаем и выезжаем в Пицунду, где у нас был забронирован номер на три дня.
Снова "колотнули" хурмы на дорожку.

Изображение

Заехали в Дранду, набрали с собой воды из источника "Бесогон", встретили настоятеля храма - Иерея Андрея (Струцкий). Поговорили немного... Благословил в дорогу. По мере приближения к Пицунде погода выдавала все больше и больше. Дождь плотнее, ветер сильнее. Подумали и решили - ехать домой. Хватит уже нам впечатлений!))) Позвонили в отель, сняли бронь и "пулей" на границу. Границу (обе) прошли за час. Из них - полчаса потратили на два DUTY FREE после пункта пропуска в Абхазии, т.е. границы обе за полчаса. Вот что значит не сезон. Обратно не спеша доехали почти до Джугбы. Спокойно переночевав в Новомихайловском - выезжаем в сторону Батайска, Москвы.
Вот что увидели подъезжая к Ростову на Дону. Как говорится - Голь на выдумку хитра.)))

Изображение

Заскочили к друзьям в Батайск на пару минут, передали сувенир из Абхазии. В следющий раз заедем как надо, с посиделками!)))

Изображение

Изображение

Выехав в 7 утра субботы из Новомихайловского, с заездом Батайск, в 1 ночи воскресенья были уже дома в подмосковье. Платные участки дорги на этот раз сюрпризов не преподнесли.

...Уже снова хочется в отпуск...

_________________
Не ждите чуда - Чудите сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Написать Администрации