КЛУБ MOHAVE.SU МЕСТО ВСТРЕЧИ СТАРЫХ И НОВЫХ ДРУЗЕЙ

Официальный клуб KIA Mohave
Текущее время: 17 ноя 2018, 23:09

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 14:11 

Автор
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:39
Сообщений: 1430
Откуда: ФРЯЗИНО
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2011
Ваше настоящее имя: Александр
Не знал как назвать темку???, но что то давно никто не отписывался :unknown:
Такое ощущение что все в маке питаются.
Сегодня вот готовил баранью ногу.
Вложение:
IMG_3126.JPG
IMG_3126.JPG [ 191.99 KiB | Просмотров: 17993 ]

Начал с того что сначала с ноги срезаем жир который нам потом пригодится
так что не выбрасывайте его сразу, выбросим потом :grin:
Вложение:
IMG_3127.JPG
IMG_3127.JPG [ 189.93 KiB | Просмотров: 17993 ]

Затем готовим все инградиенты которые нам пригодятся,
примерно 1кг картошки вымытой губкой от землицы,
Оливковое масло,
Чеснок половину головки,
французскую горчицу,
мед,
смесь перцев,
соль,
и несколько веточек розмарина, он придаёт мясу особую пикантность,
А так же не забудьте пивка для рывка :grin:
Вложение:
IMG_3129.JPG
IMG_3129.JPG [ 204.16 KiB | Просмотров: 17993 ]

Делаем несколько надрезов на ноге (не на своей) ,
укладываем в разрезы чеснок, у меня был крупный и я его разрезал пополам,
можно и без надрезов просто проколоть мясо и нашпиговать ногу чесноком,
но так как не было времени для мариновки, сделал надрезы, что бы и соус попал во внутрь
Вложение:
IMG_3130.JPG
IMG_3130.JPG [ 200.46 KiB | Просмотров: 17993 ]

Затем начинаем готовить соус:
Наливает оливковое масло, градации не делаю, все расчитываю примерно по объему продукта на который это
нужно намазать, т.е. на глаз, в этом случае применил грамм 80-100, добавил две столовые ложки горчицы, немного соевого
соуса, примерно две столовые ложки, затем разогрел мед в микроволновке 30 сек. что бы мед стал жидким и выливаем мед в
чашку,
Вложение:
IMG_3132.JPG
IMG_3132.JPG [ 195.24 KiB | Просмотров: 17993 ]

Затем добавляем смесь перцев,
Вложение:
IMG_3133.JPG
IMG_3133.JPG [ 213.45 KiB | Просмотров: 17993 ]

Ну и немного соли, так как угадать соль по вкусу очень сложно, солю немного, затем "недосол на столе" :grin:
Вложение:
IMG_3134.JPG
IMG_3134.JPG [ 195.61 KiB | Просмотров: 17993 ]

Все тщательно перемешиваем и соус готов.
Режем картошку не чищенною но чистую на четыре части, не мельчим, так как ей готовится 2 часа
и выкладываем на лист, предварительно смазав лист оливковым маслом.
рвем на картошку пару веточек розмарина, и немного проходимся с солью,
Фольга для того что бы потом не мучится отмывать лист :oops:
Вложение:
IMG_3136.JPG
IMG_3136.JPG [ 231.59 KiB | Просмотров: 17993 ]

Затем выкладываем баранью ногу на картошку и смазываем приготовленным соусом,
кладем сверху пару веточек розмарина,
Вложение:
IMG_3138.JPG
IMG_3138.JPG [ 236.42 KiB | Просмотров: 17993 ]

и вот тут то вспоминаем про срезанный жир :P
накрываем все это дело сверху жиром, что бы мясо не горело сверху а тающий жир будет стекать вниз
и мясо будет сочным
Вложение:
IMG_3139.JPG
IMG_3139.JPG [ 229.54 KiB | Просмотров: 17993 ]

Продолжение следует

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 14:16 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:04
Сообщений: 8075
Откуда: Москва
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Автомобиль:: Land Rover Discovery IV
год выпуска: 2014
Ваше настоящее имя: Игорь
Саша дай кусочек :grin: :grin: :grin:

_________________
RANGE ROVER SPORT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 14:23 

Автор
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:39
Сообщений: 1430
Откуда: ФРЯЗИНО
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2011
Ваше настоящее имя: Александр
rex писал(а):
Саша дай кусочек :grin: :grin: :grin:

Подожди еще не готова

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:03 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:10
Сообщений: 5511
Откуда: Москва
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Автомобиль:: Land Rover Discovery IV
год выпуска: 2014
Ваше настоящее имя: Александр
Саша Зачётище!!! :good:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 20:37
Сообщений: 772
Откуда: МОСКВА, ВАО
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2009
Ваше настоящее имя: Владимир
Alex 100,
Саш, ну как ты угадал, что я тоже сегодня бараью ногу делал? :grin:
У меня уже почти готова :-+100
Я не очень люблю сочетание баранины с картофелем, потому поступил так:
Нашпиговал ногу чесноком-1 головка, 1 зубчик на четыре части, проколы ножом(узким) на 1-2см.
Предварительно тоже срезал жир.
Соль, перец, немного кулябской зиры, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 ст.ложка оливкового масла холодного отжима.
Натираем ногу, свеху обкладываем жиром, в два слоя фольги и в духовку на 3ч, 200градусов.
На гарнир пшенная каша с тыквой.
Ну как-то так :grin:
Фотки не делал, поздно тему увидел :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:09 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:10
Сообщений: 5511
Откуда: Москва
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Автомобиль:: Land Rover Discovery IV
год выпуска: 2014
Ваше настоящее имя: Александр
Я так понимаю блюдо дня на следующих покатушках выбрано ...? :grin:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 20:37
Сообщений: 772
Откуда: МОСКВА, ВАО
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2009
Ваше настоящее имя: Владимир
Tiger, Саш, для такого блюда нужна духовка, или духовой шкаф на дровах :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:24 

Автор
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:39
Сообщений: 1430
Откуда: ФРЯЗИНО
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2011
Ваше настоящее имя: Александр
дядя Вова писал(а):
Tiger, Саш, для такого блюда нужна духовка, или духовой шкаф на дровах :)

Точно :good: :good: :good:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:27 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:04
Сообщений: 8075
Откуда: Москва
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Автомобиль:: Land Rover Discovery IV
год выпуска: 2014
Ваше настоящее имя: Игорь
Начитался пойду в холодильник загляну :grin:

_________________
RANGE ROVER SPORT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 20:37
Сообщений: 772
Откуда: МОСКВА, ВАО
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2009
Ваше настоящее имя: Владимир
Да, еще один нюанс, к этим блюдам очень подходит водочка из морозильника или красное сухое вино :-+100

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
rex, Игорь, тебе до холодильника чуть ближе чем до меня доехать :-+100

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:00
Сообщений: 5794
Images: 279
Откуда: Моск.обл г Щелково
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2010
Ваше настоящее имя: Геша
Супер ,Саш пора книжку делать, два коронных блюда от тебя уже есть!!! :good:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:38 

Автор
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:39
Сообщений: 1430
Откуда: ФРЯЗИНО
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2011
Ваше настоящее имя: Александр
Заворачиваем фольгу, что бы мяско пропарилось в собственном соку
Вложение:
IMG_3140.JPG
IMG_3140.JPG [ 306.45 KiB | Просмотров: 17972 ]

После полутора часов стояния в духовке, вскрываем фольгу, убираем вехушку фольги,
так как мясо уже пропарилось и включаю духовку на верх и низ жарки, так как духовка у меня электрическая :unknown:
Теперь будет жарится жирок и давать сок на мясо
Вложение:
IMG_3141.JPG
IMG_3141.JPG [ 198.05 KiB | Просмотров: 17972 ]

Вложение:
IMG_3142.JPG
IMG_3142.JPG [ 242.16 KiB | Просмотров: 17972 ]

Через полчаса жир можно будет убрать, что бы мяско тоже стало покрыто немного жареной корочкой
Ну и соответственно еще через полчаса достаём и едим с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
дядя Вова писал(а):
Alex 100,
Саш, ну как ты угадал, что я тоже сегодня бараью ногу делал? :grin:

Володь, я готовлю по разному, но что то сегодня проперло еще и отчетик забабахать,
твой рецепт тоже супер, я иногда к приблизительно такому соусу добавляю еще и гранатовый соус, вместо французской горчицы использую нашу "Русскую", тоже хорошо мясо маринует

Админам небольшая претензия, или большая :sorry: почему больше 10 фоток не грузится, из за этого весь отчет разбился на части :unknown:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Exabot [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Написать Администрации